사료성분등록시 사료성분등록 신청서에 사료의 형태를 기재하도록 되어있는데요,
사료의 형태에 대해 알아보도록 하겠습니다.
사료의 형태
(1) 가루: 곱게 가루로 만든 것
(2) 펠릿: 가루사료를 일종의 주형틀에서 압착하거나 밀어내어 성형시킨 것
(3) 크럼블: 펠릿으로 성형한 사료를 특정목적에 맞게 분쇄ㆍ선별한 것
(4) 후레이크: 사료를 그대로 또는 증기로 쪄서 납작하게 압편(壓片)한 것
(5) 익스투루젼(팽화): 압력 및 온도를 가하여 전분을 호화(糊化)한 후 부피를 팽창시킨 것
(6) 액상: 용액으로 된 것
(7) 그 밖의 형태: 형태의 구분이 명확하지 아니한 것은 그 형태에 적합하도록 표시 (개껌, 겔, 과립, 도넛, 바, 박편, 베일, 생물, 스틱, 시럽, 액상고형, 육포, 젤리, 종실, 칩, 캡슐, 쿠키, 큐브, 페이스트상, 편상, 환 등으로 표시할 수 있음)
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